Pilzkontrolle
Die Pilzkontrolle findet von Anfang August bis ca. Mitte November, jeweils am Dienstag und Donnerstag von 17.30-18.30 Uhr und am Sonntag von 17.00-18.30 Uhr statt. Die offizielle Pilzkontrolle wird im ARA Betriebsgebäude Rapperswil-Jona an der Stampfstrasse 45 durchgeführt.
Kontrolleure:
Siân Sprenger, Bubikon
Tel.: 079 772 21 16
E-Mail: sian.sprenger(at)swissonline.ch
Empfehlungen Pilzsammeln
- beachten Sie die Schonzeiten & Mengenregelungen (je nach Kanton unterschiedlich)
- von unbekannten Pilzarten nehmen Sie 1–2 Exemplare mit, unbedingt ganze Pilze
- sammeln Sie nur schöne Pilze, bitte keine gammligen, alten oder Baby-Pilze
- befreien Sie die Pilze von Erde und Laub etc.
- transportieren Sie Pilze immer in offenen Gefässen (z.B. Körbe und Papiertaschen)
- bringen Sie die Pilze wenn möglich nach Sorten getrennt in die Kontrolle
Empfehlungen Pilzkonsum
- keine unkontrollierten Pilze verschenken oder verkaufen (Kontrollschein)
- Pilze im Kühlschrank aufbewahren und innert 24 Stunden konsumieren
- Pilze sind schwerverdaulich, nur kleine Mengen essen & lange genug kochen (20 min)
Pilze sind wichtig
- Pilze tragen viel zum ökologischen Gleichgewicht bei, begegnen Sie ihnen respektvoll
- Sammeln Sie nur so viele Pilze, wie Sie auch brauchen
- Schonen Sie Wald und Wild
- Zerstören Sie keine Pilze, auch wenn sie giftig sind
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